19/08/18 - 23:13 pm


Sujets récents

La Symétrie de l'Effet de Jules Mudhiac par Apogon
[jeu. 16 août 2018 à 16:41]


De musique et d'ombre de Marie-Claire Touya par Apogon
[jeu. 2 août 2018 à 17:57]


Sans relâche de Isabelle Morot-Sir par La Plume Masquée
[ven. 20 juil. 2018 à 19:26]


L'ombre des arcs-en-ciel de Yann Renoît par Apogon
[jeu. 19 juil. 2018 à 16:22]


L'aveu mortel de Julien Budin par Apogon
[jeu. 5 juil. 2018 à 18:00]


Sans relâche de Isabelle Morot-Sir par Apogon
[jeu. 21 juin 2018 à 18:57]


Corps d'État de Christophe Martinolli par La Plume Masquée
[mar. 19 juin 2018 à 18:04]


Tremblement de coeur: Chantal au Népal de Sophie Rouzier par La Plume Masquée
[mar. 19 juin 2018 à 17:27]


Collige virgo rosas de Edouard B.W. par Apogon
[jeu. 7 juin 2018 à 17:26]


Les Chroniques de Gabriel T2 l’Envol de Fred Marty par La Plume Masquée
[lun. 4 juin 2018 à 18:25]

Sites amis

Auteur Sujet: J'arrête quand je veux ! de Coralie Khong-Pascaud  (Lu 363 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne IsabelleMS

  • Membre Bronze
  • **
  • Messages: 32
  • Sexe: Femme
  • 0
    • Isabelle Morot-Sir
J'arrête quand je veux ! de Coralie Khong-Pascaud
« le: mer. 11 avril 2018 à 10:42 »
Résumé
À 28 ans, Élisa a tout pour être heureuse : un job de rêve dans une grande maison d'édition parisienne, un gentil fiancé, Hugo, qui lui cuisine de bons petits plats (ou presque), un chat légèrement caractériel et des milliers de followers sur les réseaux sociaux.
Mais le vernis de ce tableau idyllique commence à se fissurer le jour où Hugo l'accuse d'être complètement accro à son téléphone.
N'écoutant que son courage et son égo meurtri, Élisa décide alors d'entreprendre la détox digitale qui doit sauver son couple, mais qui va surtout mettre sa vie sens dessus dessous...

Mon avis
Dire que j'ai aimé ce roman serait un piètre euphémisme : car j'ai adoré ce roman ! On entre avec curiosité, puis gourmandise dans la vie d'Elisa, comprenant peu à peu la saturation de son amoureux vis à vis de sa relation avec son smartphone. Le style est joyeux, enlevé, c'est de plus très bien écrit car oui c'est ECRIT contrairement à la plupart des romans du genre, et sincèrement ça donne un vrai plus à toute cette histoire. Alors si vous aimez les romans pleins d'intrigues et de mystère passez votre chemin, celui-ci est gai et lumineux propre à illuminer une journée maussade. Une très belle lecture et découverte.

https://www.amazon.fr/Jarr%C3%AAte-quand-veux-Coralie-Khong-Pascaud-ebook/dp/B0786Q176N/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8

Hors ligne La Plume Masquée

  • Administrateur
  • Membre Platine
  • *****
  • Messages: 605
  • Sexe: Femme
    • Libres Ecritures
Re : J'arrête quand je veux ! de Coralie Khong-Pascaud
« Réponse #1 le: mer. 11 avril 2018 à 13:37 »
Wahou super avis :pouceenhaut: merci beaucoup :bise:
Il était dans ma wish list depuis un moment déjà  :petiller: mais là, il me donne encore plus envie de le découvrir :oui: :clindoeil:

En ligne Apogon

  • Administrateur
  • Membre Argent
  • *****
  • Messages: 94
  • Sexe: Homme
Re : Re : J'arrête quand je veux ! de Coralie Khong-Pascaud
« Réponse #2 le: mer. 11 avril 2018 à 17:46 »
Wahou super avis :pouceenhaut: merci beaucoup :bise:
Il était dans ma wish list depuis un moment déjà  :petiller: mais là, il me donne encore plus envie de le découvrir :oui: :clindoeil:

wish list  :interrogation:
"J'ai décidé d'être heureux parce que c'est bon pour la santé" (Voltaire)

Hors ligne La Plume Masquée

  • Administrateur
  • Membre Platine
  • *****
  • Messages: 605
  • Sexe: Femme
    • Libres Ecritures
Re : Re : Re : J'arrête quand je veux ! de Coralie Khong-Pascaud
« Réponse #3 le: mer. 18 avril 2018 à 18:59 »
Wahou super avis :pouceenhaut: merci beaucoup :bise:
Il était dans ma wish list depuis un moment déjà  :petiller: mais là, il me donne encore plus envie de le découvrir :oui: :clindoeil:

wish list  :interrogation:

Oublié de répondre :rougir:
La Wish list est dans le monde du livre, l’anglicisme pour liste d’attente :fuifui: où les livres ardemment désirés sons pré sélectionnés en vue d’un futur achat 😍 :petiller: :pouceenhaut: